韓国料理でパーティーメニュー♪
2017年 05月 28日
去年は体調崩したり、バロンが入院したりで
予約してたのに行けなかったキムチっこ先生の料理教室に久しぶりに行ってきましたー
わいわい食べられるものばかり。
ヤンニョムチキン~!
味はコチュジャンベースの辛口と、あっさりした醤油ベースのと2種類。
手前にぼーっと映ってる大根のあっさりした甘酢漬けとぴったり合って
箸がとまりません~。
もちろん最後は先生特製のデザートで〆。
初めてお会いする方ばかりなのに、みなさんお話がお上手で
あっという間に時間が過ぎてしまう楽しいお教室なのですよー。
そして、教室が終わったら朝からの雨も止んでいたので
ご一緒してた猫友さんに家までよってもらい
バロン、うみニャン山、登頂~♪
おみやげに頂いた足利のもなかも餡子がさっぱりして一口でペロリ。
楽しい一日でございましたとさ。
***
そうそう、バロンの甲状腺検査。正常値でした。
ふー。
にんにくが乗ってる^^;
バロンちゃん 正常値でよかったですね~^^
バロンちゃん 正常値でよかったですね~^^
0
Commented
by
rojineko at 2017-05-28 15:58
Commented
by
コモモおかあちゃん
at 2017-05-28 21:16
x
Commented
by
rojineko at 2017-05-29 08:30
Commented
by
Mew
at 2017-05-29 09:17
x
美味しそう~~ヾ(≧▽≦)ノ
咳が治まるまで刺激物禁止の私にとっては目の毒~(笑)
早く治って辛い物系ワシワシ食べたいなw
バロンちゃん腎臓関係血液検査も良く
甲状腺検査も正常値で良かったですね^^
咳が治まるまで刺激物禁止の私にとっては目の毒~(笑)
早く治って辛い物系ワシワシ食べたいなw
バロンちゃん腎臓関係血液検査も良く
甲状腺検査も正常値で良かったですね^^
Commented
by
rojineko at 2017-05-30 12:09
by rojineko
| 2017-05-28 13:15
| Lesson(韓国料理)
|
Comments(6)