何にしましょ
2005年 11月 25日
近所の八百屋で「かりん」を売ってました。
昨日からのどが乾いている感じがするので、ついつい「のどにいいんだよねー」と買ってきたのですが、はて、このかりん、どうやって食べましょう?
ネットで検索してみると「かりんのはちみつ漬け」「かりんシロップ」「かりんジャム」などいろいろ見つかりました。
薬効を考えると中の種をとらずに「はちみつ漬け」が一番良さそう。(かりんの皮と種に喉にいい成分があります)
でも、今から作っても飲めるようになるのは1ヶ月後!
シロップやジャムはすぐに使えるけど、種をとらないと苦いらしい。
むむむ・・・
どうしよっかな。
完成作品できたらアップしますね。
昨日からのどが乾いている感じがするので、ついつい「のどにいいんだよねー」と買ってきたのですが、はて、このかりん、どうやって食べましょう?
ネットで検索してみると「かりんのはちみつ漬け」「かりんシロップ」「かりんジャム」などいろいろ見つかりました。
薬効を考えると中の種をとらずに「はちみつ漬け」が一番良さそう。(かりんの皮と種に喉にいい成分があります)
でも、今から作っても飲めるようになるのは1ヶ月後!
シロップやジャムはすぐに使えるけど、種をとらないと苦いらしい。
むむむ・・・
どうしよっかな。
完成作品できたらアップしますね。
by rojineko
| 2005-11-25 13:05
| Diary
|
Comments(0)